はちみつかぼちゃプリン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
オーブンは150度に予熱する。
お湯を沸かしておく。 - 2 かぼちゃは小さめに切ってフライパンに入れ、水を1cm程度入れ、塩麹、入れてよく混ぜる。
-
3
蓋をして火にかけ、沸いたら弱火にして火が通るまで煮る。
蓋をとって水分を煮詰める。 - 4 かぼちゃ、卵、はちみつ、豆乳、シナモンをミキサーにいれてよく混ぜる。
- 5 くるみは2~3ふんゆでてざるにあげ、くだいて容器のそこに入れる。
- 6 4を流し入れ、あたためたオーブンで湯煎して30~40分焼く。
-
7
カラメルを作る。
砂糖と水大さじ1をフライパンに入れ、薄く色づいたら弱火にし、濃い茶色になるまでしっかり焦がす。 - 8 火を止めて、水大さじ2、はちみつ大さじ1を入れて混ぜる。
- 9 かぼちゃプリンが焼きあがったら粗熱をとって冷蔵庫で冷やし、器に盛ってカラメルソースをかける。
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