材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4コ
- 合挽きミンチ
- 100g
- ・味噌
- 大さじ1
- ・砂糖
- 大さじ1
- ・コチュジャン
- 大さじ1
- ・酒
- 大さじ3
- たまねぎの薄切り
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種を取り1cmの薄切りにし、シリコンスチーマーに入れ2分レンジにかける。
-
- 2
- フライパンを熱しミンチを炒め、色が変わったら1を加えいため合わせ、よく混ぜた・を加え混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2を器に盛り玉ねぎを散らす。
おいしくなるコツ
かぼちゃは硬めに火を通すと型崩れしませんよ!
きっかけ
かぼちゃを煮物以外にしようと思い作りました
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
かぼちゃとミンチのピリ辛炒め