レタスとわかめのゴマ味噌だれ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生ワカメ 150g
- レタス(グリーンカール) 5~6枚
- ●みそ 大さじ1.5
- ●酢 大さじ1.5
- ●砂糖 大さじ1
- ●白ごま 大さじ1
- ●辛子 5cm
- ●豆乳 大さじ1.5
作り方
- 1 ●をミルサーなどでよく混ぜる。
-
2
レタスは食べやすいサイズに切る。
わかめは洗って水を絞り、ざく切りにし、レタスと混ぜる。 - 3 2を器に盛り、1をかける。
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/06/19 21:45とっても美味しかったです♪