材料(4人分)
- 生鮭
- 4切れ
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト
- 2個
- ピーマン
- 2個
- ●カレー粉
- 小さじ1/2
- ●酢
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●赤唐辛子(輪切り)
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 油
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ3/4
作り方
-
- 1
- 鮭は1枚を3等分に切って塩をまぶしておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライス、トマトはスライス、ピーマンは細切りにする。
ボウルにいれ●を混ぜて置く。
-
- 3
- 鮭に小麦粉を薄く付け、油をしいたフライパンに皮を下にして並べる。
中火弱でこんがりするまでじっくり44~5分焼き、裏返して裏はさっと2~3分焼く。
-
- 4
- 取り出して油を切り、バットなどに並べる。
上に2をかけ、ラップをぴったり貼り付けて粗熱が取れたら冷蔵庫に入れる。
おいしくなるコツ
1晩おいたら食べごろです。
2~3日もちます。鮭を切ったあとはまな板を超キレイに洗ってから野菜を切ります。
きっかけ
鮭の保存に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません