作り方
-
- 1
- えびは背わたがあったらとり、塩小さじ1/3、片栗粉大さじ1をかけてよく揉む。
水できれいに洗って水を絞り、*をまぶしておく。
-
- 2
- セロリとニンジンはみじんぎりにする。
ご飯は冷えていたら温めておく。
-
- 3
- フライパンに油、人参をいれ、塩をひとつまみ入れて炒める。
しんなりしたらセロリ、塩ひとつまみを入れて炒める。
-
- 4
- エビを入れて炒め、火が通ったらご飯を入れて炒め、塩とコショウで調味する。
おいしくなるコツ
セロリの葉がいい香りでよく合います。
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません