エビとセロリの炒めご飯弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
えびは背わたがあったらとり、塩小さじ1/3、片栗粉大さじ1をかけてよく揉む。
水できれいに洗って水を絞り、*をまぶしておく。 -
2
セロリとニンジンはみじんぎりにする。
ご飯は冷えていたら温めておく。 -
3
フライパンに油、人参をいれ、塩をひとつまみ入れて炒める。
しんなりしたらセロリ、塩ひとつまみを入れて炒める。 - 4 エビを入れて炒め、火が通ったらご飯を入れて炒め、塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません