白ナスの柚子こしょう焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白ナス 1本
- ゆずこしょう 小さじ1/3程度
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 50cc
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ナスは1cm程度の輪切りにする。
-
2
フライパンに油をしき、ナスを並べて塩をふる。
水を入れて蓋をし、強火で水分がほとんどなくなるまで加熱する。 -
3
蓋をとって中火弱で、両面に焼き色を付ける。
柚子胡椒をちょんちょんとのせる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません