材料(2人分)
- 鯵の塩焼き
- 1匹
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 2かけ
- 赤唐辛子(輪切り)
- ひとつまみ
- パスタ
- 130g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- ●水
- 1.5L
- ●塩
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鯵は骨をとってほぐしておく。
にんにくはみじん切り、キャベツは2ざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
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- 2
- 鍋に水を入れて沸かし、沸いたらパスタを茹で始める。(同時進行で)
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- 3
- フライパンににんにくとオリーブオイルをいれ中火で色づくまで炒める。
味を入れて香ばしい香りになるまで炒める。
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- 4
- 玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、酢を入れて水分が飛ぶまで炒める。
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- 5
- 赤唐辛子、キャベツをいれ、塩小さじ1/3を振って炒め、キャベツがしんなりしたら火を止めておく。
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- 6
- パスタがゆだったら5にいれゆで汁もおたま1~2杯いれ、弱火でよく混ぜながら絡める。
味を見て塩とコショウで調味する。