アプリで広告非表示を体験しよう

鯵とキャベツのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
余った鯵の塩焼きで塩味のパスタです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鯵の塩焼き
1匹
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1個
にんにく
2かけ
赤唐辛子(輪切り)
ひとつまみ
パスタ
130g
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量
●水
1.5L
●塩
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵は骨をとってほぐしておく。

    にんにくはみじん切り、キャベツは2ざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、沸いたらパスタを茹で始める。(同時進行で)
  3. 3
    フライパンににんにくとオリーブオイルをいれ中火で色づくまで炒める。

    味を入れて香ばしい香りになるまで炒める。
  4. 4
    玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、酢を入れて水分が飛ぶまで炒める。
  5. 5
    赤唐辛子、キャベツをいれ、塩小さじ1/3を振って炒め、キャベツがしんなりしたら火を止めておく。
  6. 6
    パスタがゆだったら5にいれゆで汁もおたま1~2杯いれ、弱火でよく混ぜながら絡める。

    味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

鯵の塩焼きが残っていたので

公開日:2012/08/26

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/28 20:07
安く買って塩焼きにしていたアジがあったので作ってみました。焼き魚をパスタに入れるのは初めてでしたが美味しかったです。ありがとうございました!
ヒー821
お魚も美味しいですよね!気に入っていただけてよかったです♪作っていただいてありがとうございました(*^^*)
2014/11/25 07:24
いつもと違ったアジの食べ方がしたくて作りました。美味しかったです。
takatatu21
作っていただいてありがとうございます!お魚のパスタも美味しいですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする