鯵とキャベツのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯵は骨をとってほぐしておく。
にんにくはみじん切り、キャベツは2ざく切り、玉ねぎは薄切りにする。 - 2 鍋に水を入れて沸かし、沸いたらパスタを茹で始める。(同時進行で)
-
3
フライパンににんにくとオリーブオイルをいれ中火で色づくまで炒める。
味を入れて香ばしい香りになるまで炒める。 - 4 玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、酢を入れて水分が飛ぶまで炒める。
- 5 赤唐辛子、キャベツをいれ、塩小さじ1/3を振って炒め、キャベツがしんなりしたら火を止めておく。
-
6
パスタがゆだったら5にいれゆで汁もおたま1~2杯いれ、弱火でよく混ぜながら絡める。
味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ヒー8212021/02/28 20:07安く買って塩焼きにしていたアジがあったので作ってみました。焼き魚をパスタに入れるのは初めてでしたが美味しかったです。ありがとうございました!
-
takatatu212014/11/25 07:24いつもと違ったアジの食べ方がしたくて作りました。美味しかったです。