鯵とキャベツのパスタ レシピ・作り方

鯵とキャベツのパスタ
mococo05
mococo05
余った鯵の塩焼きで塩味のパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯵は骨をとってほぐしておく。

    にんにくはみじん切り、キャベツは2ざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、沸いたらパスタを茹で始める。(同時進行で)
  3. 3 フライパンににんにくとオリーブオイルをいれ中火で色づくまで炒める。

    味を入れて香ばしい香りになるまで炒める。
  4. 4 玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、酢を入れて水分が飛ぶまで炒める。
  5. 5 赤唐辛子、キャベツをいれ、塩小さじ1/3を振って炒め、キャベツがしんなりしたら火を止めておく。
  6. 6 パスタがゆだったら5にいれゆで汁もおたま1~2杯いれ、弱火でよく混ぜながら絡める。

    味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

鯵の塩焼きが残っていたので

  • レシピID:1070011944
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パスタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2021/02/28 20:07
    鯵とキャベツのパスタ
    安く買って塩焼きにしていたアジがあったので作ってみました。焼き魚をパスタに入れるのは初めてでしたが美味しかったです。ありがとうございました!
  • takatatu21
    takatatu21
    2014/11/25 07:24
    鯵とキャベツのパスタ
    いつもと違ったアジの食べ方がしたくて作りました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る