ビニール袋で簡単!セロリの梅酢漬け レシピ・作り方

ビニール袋で簡単!セロリの梅酢漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
セロリはピーラーで筋を取り、味を染み込みやすくします。お酢に梅の香りをプラス!夏バテしているこの時期に、ピッタリの浅漬けです (*'ヮ'*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは筋をピーラーで取り、5cm長さの短冊切りに。

    ルクエスチームバッグ(ビニール袋)にセロリと●の調味料を入れて、手で軽く揉みます。

    ※梅干しは手で、つぶして混ぜて下さい。
  2. 2 梅干しは3cm程の大きさの物を使いました。塩分や梅干しの大きさにより、量はお好みで調節して下さいね♪

    冷蔵庫で1日漬け込んで、出来上がり〜☆
  3. 3 ルクエスチームバッグだと、逆さまにしても汁が漏れないので、時々裏返して下さいね (^_<)-☆

    ビニールの場合は、漬け汁が全体に行き渡るようにして下さい。

きっかけ

セロリが八百屋で、激安で売っていたので。

おいしくなるコツ

半日だと浅漬けです。1日漬け込むと味が染み込んでいます。 1度味見をして、漬かっているようなら完成です♪ セロリはピーラーで筋を取り、味を染み込みやすくします。

  • レシピID:1070011936
  • 公開日:2012/08/20
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カテゴリ
浅漬け
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梅干し ルクエ セロリ 浅漬け
料理名
セロリの梅酢漬け
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つくったよレポート(1件)

  • 帰って来たVAN
    帰って来たVAN
    2012/08/25 21:10
    ビニール袋で簡単!セロリの梅酢漬け
    これも素晴らしく美味しいおつまみです♪
    セロリと梅って合うんですね~♪
    倍量で作りましたが正解でした♪
    娘が、ご飯にも合うって箸を伸ばしていました(*^-^*)

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