ナスとしし唐の味噌炒め レシピ・作り方
![ナスとしし唐の味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca4bf36fc701a39fb78b9a63fbdbfc7a21d24552.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスは半分の長さに切って縦4等分に切る。
ししとうは縦半分に来て種を取る。 -
2
ナスをボウルに入れて塩をまぶして10分程度おく。
○を混ぜておく。 -
3
ナスを水であらって水を軽く絞り、フライパンに入れる。
ししとう、油、水をいれ蓋をして強火で3分蒸す。 - 4 蓋をとって時々混ぜて広げるを繰り返しながら、ナスが柔らかくなるまで炒める。
- 5 ○を流し入れ、時々混ぜながら煮詰めて絡める。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
ナスは塩を振っておくと火が通りやすく味がしみやすくなります。 水をつかって蒸すと油が少なくて済みます。 油はごま油を少量混ぜると香りが良くなります。
- レシピID:1070011900
- 公開日:2012/09/15
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません