くるみとチーズの入ったインゲントマトサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
インゲンは食べやすくカットし、フライパンに入れる。
塩ひとつまみ、水50cc、クルミを入れて蓋をし、強火で1分、中火にして3~4分蒸す。 - 2 ざるに上げるて水をきる。
- 3 たまねぎは薄くスライスして水にさらして水を絞り、ボウルに入れて塩麹、マスタードを混ぜておく。
- 4 トマトは串型切り、くるみは粗みじん切り、チーズは角切りにする。
- 5 インゲン、3、4をよく和え、味を見て塩とコショウで調味する。
きっかけ
小腹がすいたので
おいしくなるコツ
たまねぎは調味料とあえて和えておきます。 くるみは別にローストすると風味がアップします。
- レシピID:1070011886
- 公開日:2012/08/16
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません