きゅうりとセロリのおかか梅和え レシピ・作り方

きゅうりとセロリのおかか梅和え
mococo05
mococo05
きゅうりとセロリでさっぱり梅味の和物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとセロリは千切りにしてボウルに入れ、塩麹をまぶしておく。
  2. 2 梅干は種をとってペースト状にし、みりんと混ぜておく。
  3. 3 1の水を絞って、2、鰹節を入れて和える。

きっかけ

つけ合わせに

  • レシピID:1070011865
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る