アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツのミモザサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豆腐ソースで和えたキャベツサラダに卵を乗せたカラフルなサラダです。

材料(4~5人分)

3個
キャベツ
小1/2個
きゅうり
2本
セロリ(茎)
1本
たまねぎ
1/2個
●塩
小さじ1/2
●酢
大さじ1
○木綿豆腐
150g
○塩麹
大さじ1
塩、塩麹、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はゆでておく。
    (フライパンに入れて水50ccをいれ、蓋をして1分強火、弱火にして3~4分加熱し、火を止めて5分蒸らす。)
  2. 2
    水にとってカラにヒビを入れてしばらく漬けておく。
  3. 3
    玉ねぎとセロリは薄切りにして、●を混ぜて10分程度おき、水をギュッと絞る。
  4. 4
    3をボウルに入れ、○を入れてなめらかになるまでよく混ぜる。
  5. 5
    きゅうりはとキャベツは千切りにして水を絞って4にいれて和える。

    味を見て塩麹、白コショウで調味する。
  6. 6
    卵はカラを向いて黄身と白身に分け、それぞれ塩ひとつまみを入れてフードプロセッサーで細かくする。
  7. 7
    5を器に盛り、卵をのせる。

おいしくなるコツ

豆腐は軽く水切りしておきます。

きっかけ

パンのおともに

公開日:2012/09/13

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
ミモザサラダ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする