作り方
-
- 1
- 卵はゆでておく。
(フライパンに入れて水50ccをいれ、蓋をして1分強火、弱火にして3~4分加熱し、火を止めて5分蒸らす。)
-
- 2
- 水にとってカラにヒビを入れてしばらく漬けておく。
-
- 3
- 玉ねぎとセロリは薄切りにして、●を混ぜて10分程度おき、水をギュッと絞る。
-
- 4
- 3をボウルに入れ、○を入れてなめらかになるまでよく混ぜる。
-
- 5
- きゅうりはとキャベツは千切りにして水を絞って4にいれて和える。
味を見て塩麹、白コショウで調味する。
-
- 6
- 卵はカラを向いて黄身と白身に分け、それぞれ塩ひとつまみを入れてフードプロセッサーで細かくする。
-
- 7
- 5を器に盛り、卵をのせる。
おいしくなるコツ
豆腐は軽く水切りしておきます。
きっかけ
パンのおともに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません