材料(4人分)
- ナス
- 5本
- 卵
- 3個
- ○マヨネーズ
- 大さじ2
- ○水
- 50cc
- ○塩
- 小さじ1/2
- ●味噌
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1.5
- ●水
- 大さじ2
- 鰹節
- 1パック
作り方
-
- 1
- ナスは乱切りにする。
●と卵を混ぜておく。
-
- 2
- ナスと○をフライパンに入れてよく混ぜ、蓋をして火にかける。
水分がほとんどなくなるまで3分程度蒸し煮する。
-
- 3
- 蓋をとって混ぜ、強火でナスに焼き色がつくまで炒める。
●を入れて馴染むまでよく混ぜる。
-
- 4
- 卵を割り入れて大きくかき混ぜて火を通す。
お皿にもって鰹節をのせる。
おいしくなるコツ
卵が絡んだら火を止めて余熱で仕上げる感じで。
きっかけ
ナスがたくさん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません