マッシュポテトのカリカリパン粉のせ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは蒸すか茹でるかして火を通す。
(皮をむいて圧力鍋で蒸しました) - 2 玉ねぎはみじんぎり、トマトは角切りにする。
-
3
フライパンにひき肉をいれて炒め、玉ねぎ、トマトをいれ、玉ねぎに非が通るまで炒める。
砂糖、醤油を入れ、水分がなくなるまで炒める。 - 4 じゃがいも、塩を入れてつぶしながら混ぜ、味を見て塩とコショウで調味し、器に移しておく。
-
5
食パンをフードプロセッサーでパン粉にし、きれいにしたフライパンか別のに入れる。
油とバターを入れてきつね色になるまで炒める。 - 6 パン粉を4にのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- マッシュポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*yutamo*2013/02/04 20:14ほんとにコロッケを食べているようでした!ただパン粉は新しいフライパンで炒めるので合ってますか?炒めたものの行方がわからなくて戸惑いました。