ハンバーグ丼弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を小さじ1/2しいて卵を割入れ、塩とコショウを軽く振り、蓋をして弱火で火が通るまで4~5分焼いて取り出しておく。
- 2 高野豆腐は水に浸してもどす。
-
3
○をフードプロセッサーに入れて混ぜる。
ハンバーグ型にしてフライパンに入れ、蓋をして中火弱で焼く。 -
4
焼き色が付いたら裏返し、2~3分焼く。
●をよく混ぜてから入れ、煮詰めながら絡める。 - 5 器にご飯をもり、ハンバーグ、ソース、目玉焼きをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- ハンバーグ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません