アプリで広告非表示を体験しよう

オクラと鶏むね肉のひじき和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
オクラのネバネバを利用して^^v

材料(2人分)

オクラ
4~5本
鶏むね肉
50gくらい
にんじん
20gくらい
ひじき(水で戻したもの)
大さじ2
だし醤油
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは塩を揉み込み、産毛を取る。(まな板の上でコロコロと)
    長めの乱切りにする。
    にんじんは千切りにする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、鶏肉をゆでる。(5分くらい。箸で裂いてみて、火が通っているか確認する。)
    同じ湯でおくらとにんじんもさっとゆでる。
  3. 3
    鶏肉を手でほぐす。
    ボウルにひじきとだし醤油を入れ、オクラを入れて混ぜ混ぜする。(ここでネバネバ利用)
    にんじんと鶏肉を入れて味を見て塩こしょうでできあがり!!!

きっかけ

ひじきを食べたくて。

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする