アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
弱火で10分~15分!!!

材料(2人分)

キャベツ
1/4ヶ
玉ねぎ
1/2ヶ
にんじん
20~30g
1/4cup
だし醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは半分に切る。
    玉ねぎは細切りにする。
    にんじんは小さめの短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に水とだし醤油を入れてキャベツ、玉ねぎ、にんじんを入れる。
  3. 3
    弱火で10~15分ほどことこと煮てできあがり!!!

きっかけ

キャベツが残っていたので

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする