アプリで広告非表示を体験しよう

かますの冷や汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
そうめんにつけて。

材料(3人分)

かますの干物
2枚
きゅうり
1本
トマト
1個
なす
1本
ミョウガ
1個
豆腐
300g
おろし生姜
小さじ2
白すりごま
大さじ2
味噌
大さじ5
みりん
大さじ2
350cc
青ネギ(小口切り)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かますは焼いて骨をとってほぐす。
  2. 2
    きゅうり、なす、ミョウガは薄切り、トマトは角切りにする。
  3. 3
    1、2、生姜、ごま、味噌、みりん、水1カップをボウルに入れてよく混ぜる。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら、水150cc、大きめに崩した豆腐をいれて混ぜて冷やす。
  5. 5
    盛り付けてネギをのせる。

おいしくなるコツ

水を少なめにして氷を入れて冷やしても。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2012/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁冷汁
料理名
冷や汁

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする