材料(3人分)
- かますの干物
- 2枚
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1個
- なす
- 1本
- ミョウガ
- 1個
- 豆腐
- 300g
- おろし生姜
- 小さじ2
- 白すりごま
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ5
- みりん
- 大さじ2
- 水
- 350cc
- 青ネギ(小口切り)
- 適量
作り方
-
- 1
- かますは焼いて骨をとってほぐす。
-
- 2
- きゅうり、なす、ミョウガは薄切り、トマトは角切りにする。
-
- 3
- 1、2、生姜、ごま、味噌、みりん、水1カップをボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 野菜がしんなりしたら、水150cc、大きめに崩した豆腐をいれて混ぜて冷やす。
-
- 5
- 盛り付けてネギをのせる。
おいしくなるコツ
水を少なめにして氷を入れて冷やしても。
きっかけ
お昼ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません