レモン風味のきゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
レモンの香りでさっぱりした酢のものです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

きゅうり
1本
カニカマ
3本
砂糖
大匙1
大匙3
レモン果汁
3滴
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは軽く塩もみをして、輪切りにし、水気を切ります。
  2. 2
    酢に塩、砂糖を合わせ、きゅうりと細かく割いたカニカマをあわせます。
  3. 3
    仕上げにレモン果汁を加え、軽く混ぜたら、小鉢に盛り分けて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

今の時期、冷やして食べるのがおススメです。

きっかけ

レモン風味がアクセントです。

公開日:2012/08/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/22 21:12
子供がカニカマ好きなので多めで作ってみました♪レモンでさっぱり食べれてよかったです! また作ります☺︎
YUNOKO
はじめまして♪数あるレシピの中から作って頂いてありがとうございました(^o^)お子さんに喜んで頂けて良かったです(^^)v素敵な写真と嬉しいつくレポ感謝です☆
2012/08/14 17:16
こんにちは^^昼食に火を使わないレシピを探して作らせていただきました、とても美味しかったです、御馳走様でした^-^
dokatu
暑いとき、できるだけ火を使わずに済ませたいですよね(^^; 作っていただき、ありがとうございました(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする