レモン風味のきゅうりの酢の物 レシピ・作り方

レモン風味のきゅうりの酢の物
mariron★
mariron★
レモンの香りでさっぱりした酢のものです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは軽く塩もみをして、輪切りにし、水気を切ります。
  2. 2 酢に塩、砂糖を合わせ、きゅうりと細かく割いたカニカマをあわせます。
  3. 3 仕上げにレモン果汁を加え、軽く混ぜたら、小鉢に盛り分けて、出来上がりです。

きっかけ

レモン風味がアクセントです。

おいしくなるコツ

今の時期、冷やして食べるのがおススメです。

  • レシピID:1070011724
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
酢の物
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • YUNOKO
    YUNOKO
    2021/06/22 21:12
    レモン風味のきゅうりの酢の物
    子供がカニカマ好きなので多めで作ってみました♪レモンでさっぱり食べれてよかったです!
    また作ります☺︎
  • dokatu
    dokatu
    2012/08/14 17:16
    レモン風味のきゅうりの酢の物
    こんにちは^^昼食に火を使わないレシピを探して作らせていただきました、とても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る