圧力鍋で手羽元のさっぱりスタミナ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
にんにくとお酢たっぷりの手羽先の煮物です。
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

手羽元
1kg
にんにく
6かけ
おろし生姜
大さじ1
●酢
100cc
●砂糖
大さじ3
●醤油
大さじ3
●水
50cc
醤油
小さじ2~3

作り方

  1. 1
    手羽元はさっと湯通しして洗い、圧力鍋に入れる。

    にんにくは皮をむき、生姜とともに鍋に入れる。
  2. 2
    ●もいれ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にして5分加圧して火を止め、圧が自然に落ちるまでおく。
  3. 3
    蓋をとって水分を煮詰め、鍋をゆすって煮汁を絡める。

    味を見て醤油で調味する。

きっかけ

手羽元があったので

公開日:2012/09/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 2 件)

2012/12/20 10:11
とても美味しくいただきました。ご馳走様でした。
tonokohimeko
作っていただいてありがとうございます! おいしく食べていただけてよかったです♪
2012/09/22 09:41
昨日送信したのですが反映されていないみたいで、、、料理苦手なので簡単レシピ助かりました。ありがとうございました!
no_nonsense
認証がおそくなってしまってすみません(><)! おいしく食べていただけてよかったです♪ レポありがとうございました!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする