圧力鍋で手羽元のさっぱりスタミナ煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 手羽元
- 1kg
- にんにく
- 6かけ
- おろし生姜
- 大さじ1
- ●酢
- 100cc
- ●砂糖
- 大さじ3
- ●醤油
- 大さじ3
- ●水
- 50cc
- 醤油
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- 手羽元はさっと湯通しして洗い、圧力鍋に入れる。
にんにくは皮をむき、生姜とともに鍋に入れる。
-
- 2
- ●もいれ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして5分加圧して火を止め、圧が自然に落ちるまでおく。
-
- 3
- 蓋をとって水分を煮詰め、鍋をゆすって煮汁を絡める。
味を見て醤油で調味する。