おろしとんかつ レシピ・作り方

おろしとんかつ
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
とんかつをあっさり食べられますよ!

材料(2人分)

  • 豚とんかつ用 2枚
  • ・塩 少々
  • ・こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 1個
  • パン粉 適量
  • 大根おろし 5cm分
  • ポン酢 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は・で下味をつける。
  2. 2 1に小麦粉、卵、パン粉の順につける。
  3. 3 170℃の油でカラッと上げ細めに切り皿に盛る。
  4. 4 3に大根おろしを乗せ、ポン酢をかけ、お好みの野菜を添える。

きっかけ

さっぱりととんかつを食べたくて作りました

  • レシピID:1070011685
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
おろしとんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/06/30 15:08
    おろしとんかつ
    大根おろしとポン酢を混ぜて、さっぱりといただきました。
  • ヘビロテ36
    ヘビロテ36
    2015/10/10 22:08
    おろしとんかつ
    大根おろしとポン酢でさっぱり頂きました!
    ご馳走さま〜^o^
  • イ・シュリー
    イ・シュリー
    2015/08/02 22:06
    おろしとんかつ
    あっさりとしてておいしかったです!いくらでも食べられそうな!ジューシーな感じもしました!!ごちそうさまでした♪(^v^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る