材料(2~3人分)
- ナス
- 3本
- トマト
- 1個
- 溶けるチーズ
- 適量
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスは輪切りにし、ボウルに入れて塩小さじ1/2をまぶして5分程度おく。
水であらって水を切り、油を敷いたフライパンに並べる。
-
- 2
- 蓋をして中火にかけこんがり焼き色がつくまで焼く。
裏返して両面焼き色を付ける。
-
- 3
- 軽く塩、コショウを振って耐熱容器に並べる。
-
- 4
- トマトをスライスして3に乗せ、チーズものせてグリルの弱火かトースターでこんがり焼き色がつくまで4~5分焼く。
-
- 5
- コショウを挽いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません