アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとセロリの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
人参が甘くて美味しいやわらか蒸し煮です。

材料(4人分)

にんじん
大1本
セロリ(茎)
1本
にんにく
1かけ
クミンシード
小さじ1/2
小さじ1
塩麹
大さじ1
100cc
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは5mm程度の輪切り、セロリは斜め薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに塩、コショウ意外をいれて混ぜ、蓋をして火にかける。

    1分程度たったら弱火にして人参が柔らかくなるまで蒸し煮する。
  3. 3
    蓋をとって水分が多かったら煮詰め、味を見て塩と胡椒で調味する。

きっかけ

野菜でひと品

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする