にんじんとセロリの蒸し煮 レシピ・作り方

にんじんとセロリの蒸し煮
mococo05
mococo05
人参が甘くて美味しいやわらか蒸し煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは5mm程度の輪切り、セロリは斜め薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに塩、コショウ意外をいれて混ぜ、蓋をして火にかける。

    1分程度たったら弱火にして人参が柔らかくなるまで蒸し煮する。
  3. 3 蓋をとって水分が多かったら煮詰め、味を見て塩と胡椒で調味する。

きっかけ

野菜でひと品

  • レシピID:1070011607
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
蒸し煮
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る