ニンニクの芽ともやしの焼きそば レシピ・作り方

ニンニクの芽ともやしの焼きそば
mococo05
mococo05
鰹節と干し海老の旨みのきいた焼きそばです。

材料(3人分)

  • 焼きそば麺 2袋(270g)
  • もやし 300g
  • ニンニクの芽 1袋
  • しめじ 1パック
  • 3個
  • 鰹節 1パック
  • 素干しエビ 大さじ1
  • ○にんにく生姜醤油 大さじ2
  • ○酢 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○五香粉 2振り
  • 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 鰹節と干し海老はミルサーで粉にしておく。

    ○を混ぜておく。
  2. 2 もやしはひげ根が気になったら取る。
    しめじは石づきをとってほぐす。ニンニクの芽は4~5cm長さに切る。

    焼きそば麺はレンジで温めておく。
  3. 3 フライパンに油を薄くのばし、卵を割り入れ、軽く塩コショウをふって蓋をし、弱火で3~4分焼く。
  4. 4 別のフライパンにごま油小さじ1をいれ、ニンニクの芽、しめじ、塩ひとつまみを入れて炒める。
  5. 5 しめじに火が通ってきたら、もやし、塩ひとつまみを入れて炒める。
  6. 6 麺、かつおとエビの粉、○をいれ、全体をよく混ぜる。

    味を見て塩と胡椒で調味する。
  7. 7 お皿に盛って目玉焼きをのせる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070011596
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る