ニンニクの芽ともやしの焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
鰹節と干し海老はミルサーで粉にしておく。
○を混ぜておく。 -
2
もやしはひげ根が気になったら取る。
しめじは石づきをとってほぐす。ニンニクの芽は4~5cm長さに切る。
焼きそば麺はレンジで温めておく。 - 3 フライパンに油を薄くのばし、卵を割り入れ、軽く塩コショウをふって蓋をし、弱火で3~4分焼く。
- 4 別のフライパンにごま油小さじ1をいれ、ニンニクの芽、しめじ、塩ひとつまみを入れて炒める。
- 5 しめじに火が通ってきたら、もやし、塩ひとつまみを入れて炒める。
-
6
麺、かつおとエビの粉、○をいれ、全体をよく混ぜる。
味を見て塩と胡椒で調味する。 - 7 お皿に盛って目玉焼きをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
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- 焼きそば
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