豆腐マンゴークリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹豆腐 200g
- 冷凍マンゴー 100g
- ドライマンゴー 100g
作り方
- 1 豆腐はレンジで3分加熱してざるに入れて水をきる。
- 2 乾燥マンゴーは小さめに切り、フードプロセッサーで細かくなるまで混ぜる。
- 3 豆腐、冷凍マンゴーを2にいれ、なめらかになるまでよく混ぜる。
- 4 器に分けていれ、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
きった冷凍マンゴーをトッピングしました。 ドライマンゴーの量、豆腐の水分で硬さを調節します。
- レシピID:1070011588
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーお菓子
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません