豆腐マンゴークリーム レシピ・作り方

豆腐マンゴークリーム
mococo05
mococo05
マンゴーとお豆腐でひんやりデザートです。

材料(4人分)

  • 絹豆腐 200g
  • 冷凍マンゴー 100g
  • ドライマンゴー 100g

作り方

  1. 1 豆腐はレンジで3分加熱してざるに入れて水をきる。
  2. 2 乾燥マンゴーは小さめに切り、フードプロセッサーで細かくなるまで混ぜる。
  3. 3 豆腐、冷凍マンゴーを2にいれ、なめらかになるまでよく混ぜる。
  4. 4 器に分けていれ、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

きった冷凍マンゴーをトッピングしました。 ドライマンゴーの量、豆腐の水分で硬さを調節します。

  • レシピID:1070011588
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
料理名
プリン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る