サンマと玉ねぎのパスタ レシピ・作り方

サンマと玉ねぎのパスタ
mococo05
mococo05
さんまの開きを使ったにんにくベースのパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまはグリルでこんがり焼いて骨をとり、ほぐしておく。
  2. 2 にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切りりにする。
  3. 3 フライパンに、にんにくと油を入れ、中火でにんにくが狐色位になるまで炒める。

    唐辛子、玉ねぎを入れ、たまねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4 サンマを入れて混ぜ、白ワインをいれ、しっかり煮詰めて置く。
  5. 5 1%の塩湯を沸かし、パスタを表示の1分前程度までゆで、4に入れる。

    ゆで汁おたま1~2杯もいれ、中火にかけてよく混ぜて汁を絡める。
  6. 6 味を見て塩と胡椒で調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070011530
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パスタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る