サンマと玉ねぎのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまはグリルでこんがり焼いて骨をとり、ほぐしておく。
- 2 にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切りりにする。
-
3
フライパンに、にんにくと油を入れ、中火でにんにくが狐色位になるまで炒める。
唐辛子、玉ねぎを入れ、たまねぎがしんなりするまで炒める。 - 4 サンマを入れて混ぜ、白ワインをいれ、しっかり煮詰めて置く。
-
5
1%の塩湯を沸かし、パスタを表示の1分前程度までゆで、4に入れる。
ゆで汁おたま1~2杯もいれ、中火にかけてよく混ぜて汁を絡める。 - 6 味を見て塩と胡椒で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません