ほうれん草の豆腐和え レシピ・作り方

ほうれん草の豆腐和え
mococo05
mococo05
にんにくごま油風味の豆腐とほうれん草の和物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は切ってさっとゆで、水にさらして冷ます。

    ざるに上げてよく水を切り、にんにく生姜醤油をまぶしてから水を絞る。
  2. 2 豆腐は水を捨て手で荒く崩して1とざっと和える。
  3. 3 器に盛ってごま油をかけ、醤油を好みの量かける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

にんにく生姜醤油でほうれん草の水きり&風味付けします。 ・にんにく生姜醤油(レシピID:1070001676)

  • レシピID:1070011504
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
和物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る