ほうれん草の豆腐和え レシピ・作り方
![ほうれん草の豆腐和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/190dde83da1e55141293d28c2038793589256282.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は切ってさっとゆで、水にさらして冷ます。
ざるに上げてよく水を切り、にんにく生姜醤油をまぶしてから水を絞る。 - 2 豆腐は水を捨て手で荒く崩して1とざっと和える。
- 3 器に盛ってごま油をかけ、醤油を好みの量かける。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
にんにく生姜醤油でほうれん草の水きり&風味付けします。 ・にんにく生姜醤油(レシピID:1070001676)
- レシピID:1070011504
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 和物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません