トマトときゅうりの生姜和え レシピ・作り方

トマトときゅうりの生姜和え
mococo05
mococo05
塩麹と生姜でさっぱり、夏野菜の和物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切り、トマトは乱切りにしてボウルに入れる。
  2. 2 生姜と塩麹を入れて和える。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

・塩分11%程度の甘口の塩麹を使いました。 家の塩麹(レシピレシピID:1070007687 ) お使いのものの塩分により量を加減してください。

  • レシピID:1070011457
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
和物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る