今日の夕食はこれだけ♪レンジでヘルシー☆蒸し野菜 レシピ・作り方

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はなはな桜
もうすぐ一時帰国~♪少しでも痩せて帰りたいんです~!!!・・・って、無駄な抵抗・・・・・!?
みんながつくった数 1

材料(1人分)

マッシュルーム
100g
玉ねぎ
小1/2個
にんじん
1/4~1/2本
じゃがいも
小~中1個
大さじ2ほど

作り方

  1. 1
    野菜類を小さめに切る。レンジ使用可の容器に入れ、酒をふり、レンジ加熱する。

    今回は様子を見ながら、850Wで2分、1分×4回の加熱でした。
  2. 2
    1を皿に盛る。出来上がり♪

    今回はハーブソルト、粗挽きの黒こしょう、しょうゆ(各適宜)でいただきました~♪お好みの調味料で食べてくださいね。

きっかけ

夕食を作るのが面倒だけどヘルシーなものを食べたいし・・・。

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
料理名
蒸し野菜

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/16 22:18
いつもはポン酢や焼き肉のタレでいただいてますが、ハーブソルトでいただいても美味しいですね♪
rinmama9459
うわ~、ヘルシーな蒸し野菜がたっぷり~!!!とっても美味しそうです~♪rinmama9459さん、つくレポ、とっても嬉しい~☆☆ありがとう~♪

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