圧力鍋で手羽元とにんじんのトマト煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 手羽元にを○ぶして冷蔵庫で1晩おく。
-
- 2
- にんじんは大きめの乱切り、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- 圧力鍋に、1、2、トマト缶、水を入れて混ぜ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして5分か熱し、火を止めて圧が落ちるまでおく。
-
- 4
- 蓋を取ってとろみがつくまで水分を煮詰め、味を見て塩と胡椒で調味する。
(酸味が強い場合は塩麹で調味する)
おいしくなるコツ
肉に塩をして1晩おいて旨みアップです。
きっかけ
手羽元を買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません