圧力鍋で手羽元とにんじんのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽元にを○ぶして冷蔵庫で1晩おく。
- 2 にんじんは大きめの乱切り、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
-
3
圧力鍋に、1、2、トマト缶、水を入れて混ぜ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして5分か熱し、火を止めて圧が落ちるまでおく。 -
4
蓋を取ってとろみがつくまで水分を煮詰め、味を見て塩と胡椒で調味する。
(酸味が強い場合は塩麹で調味する)
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません