枝豆シソご飯 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 米 2合
- 枝豆(ゆでて剥いた物) 1カップ弱
- 青じそ 10枚
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 米は洗って水を切り、いつもどおりに炊く。
- 2 シソは粗みじんに切ってキッチンペーパーに載せ、塩をまぶしておいておく。
- 3 枝豆は鞘から出しておく。
- 4 ご飯が炊けたら、水をしぼったシソ、枝豆をごはんに混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件