濃厚コク旨〜♪イカの塩辛で☆肉じゃが レシピ・作り方

濃厚コク旨〜♪イカの塩辛で☆肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
調味料にイカの塩辛を入れるだけで、コクが出る肉じゃがになりました。いつもの肉じゃがも濃厚な味になりました。塩辛が冷蔵庫に余っていたら、お試し下さいね☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥かずに、4等分にします。

    人参は乱切りに。

    玉ねぎはくし切りにします。

    鍋に食べやすい大きさに切った豚肉を入れて、炒めます。

    軽く、☆塩、胡椒します。
  2. 2 じゃがいも、人参を入れて軽く炒めます。

    ※玉ねぎは崩れやすいので、まだ入れません。
  3. 3 ●塩辛を入れて、全体を軽く炒めます。
  4. 4 ここで、玉ねぎを入れます。

    お水と、●の調味料(塩辛以外)を入れます。

    沸騰したら蓋をして、弱火で10〜15分煮込みます。
  5. 5 途中で、お鍋を振りながら、全体を混ぜます。

    味が中まで染み込んだら、器に盛って出来上がり〜 (o^ω^o)
  6. 6 最初から玉ねぎを入れると、クタクタになってしまうので、4の煮込む前に入れると、形が残っていいですよ〜☆

きっかけ

調味料にイカの塩辛を入れるだけで、コクが出る肉じゃがになりました。

おいしくなるコツ

塩辛入りの肉じゃが、コクが出るのでお試し下さいね。 濃厚な肉じゃがになりますよ o(*⌒─⌒*)o 1度冷やしてから温め直すと、なお美味しいです♪

  • レシピID:1070011220
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
塩辛 肉じゃが 人参 じゃがいも
料理名
肉じゃが
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る