作り方
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- 1
- そうめんを標準通りに茹でて、氷水でしめて水気を切ります。
きゅうり、とまと、ハムを角切りにします。
とうもろこしは茹でて包丁で身を剥がします。
レタスは手でちぎります。
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- 2
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- ボールにそうめんと、(レタス以外の)野菜を入れます。
●の調味料を入れて、軽く混ぜます。
※ポン酢とマヨの配合は、お好みで調節して下さい。
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- 3
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- お皿にレタスを乗せます。
※レタスを一緒にソースと混ぜると、水っぽくなるので、盛りつけは別にします。
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- 4
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- その上に、そうめんサラダをこんもり乗せます。
※野菜は冷蔵庫の余り物でOKです。たっぷり野菜を乗せましょう〜 (o^ω^o)
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- 5
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- ブラックペッパーをかけて、出来上がり〜☆
多めがパンチが効いていて、美味しいですよ o(*⌒─⌒*)o
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- 6
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- 野菜がたっぷりとれる、ごちそうサラダです (^_^)
ブラックペッパーが、いい仕事をします♪
おいしくなるコツ
※レタスを一緒にソースと混ぜると、水っぽくなるので、盛りつけは別にします。
※野菜とそうめんは、食べる直前にソースと混ぜて下さいね。
※野菜は冷蔵庫の余り物でOKです。たっぷり野菜を乗せましょう〜 (o^ω^o)
きっかけ
夏野菜をたくさん食べたくて。