韓国風♪ベビー帆立ときゅうりの☆コチュ酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーホタテ
- 10粒
- きゅうり
- 1本
- ●コチュジャン
- 大さじ1
- ●お酢
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●いりごま
- 適量
- ☆いりごま(仕上げ)
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- きゅうりは斜め薄切りにします。
ボールに●の調味料を入れて、よく混ぜます。
-
- 2
-
- ボイル帆立ときゅうりを入れて、軽く混ぜます。
冷蔵庫で、半日程度漬け込みます。
※1日漬け込むと、きゅうりに味が染みて、より一層美味しいです o(*⌒─⌒*)o
-
- 3
-
- 器に盛って、仕上げのいりごまをふって、出来上がり〜☆
おいしくなるコツ
1日漬け込むと、きゅうりに味が染みて、より一層美味しいです o(*⌒─⌒*)o
きっかけ
コチュジャンの消費にどうぞ o(*⌒─⌒*)o