材料(1人分)
- 温かいご飯
- 1人分
- 肉じゃがの煮汁
- おたま1/2~1杯分
- 玉ねぎ
- 小1個
- 溶き卵
- 1個分
作り方
-
- 1
- 小さいフライパンを熱し、肉じゃがの煮汁、スライスした玉ねぎを入れ、玉ねぎが透き通ってくるまで煮る。溶き卵を流し入れ、半熟状になったら火を止め、器に盛ったご飯にのせる。出来上がり♪
-
- 2
- 今回はコチラの煮汁を使用↓
「肉じゃが煮」(レシピID:1070011158)
おいしくなるコツ
煮汁の味が濃いようだったら、量を減らす、水を加える等して、味を調節してくださいね。
きっかけ
今日のランチ♪