にんじんとひじきの和え物 レシピ・作り方

にんじんとひじきの和え物
mococo05
mococo05
にんじんとひじきの蒸し和えです。

材料(4人分)

  • にんじん 1本
  • 芽ひじき 大さじ3
  • 生姜スライス 8枚
  • ひとつまみ
  • 素干しエビ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水と共にフライパンに入れ1~2分ゆでてざるに上げる。
  2. 2 にんじんは短冊切り、生姜は千切りにする。
  3. 3 フライパンに2、塩、水100ccをいれ、蓋をして火にかける。

    水分がほとんどなくなるまで蒸し煮する。
  4. 4 ひじき、砂糖、醤油を入れて水分を飛ばし、味を見てうすかったら醤油で調味する。

きっかけ

後一品に

  • レシピID:1070011050
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
和え物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/08/09 18:00
    にんじんとひじきの和え物
    レンジで作ってみました。美味しい組み合わせで体にも良いですね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る