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和風おろしハンバーグ レシピ・作り方

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mococo05
豆腐、シソ、生姜の入ったおろしハンバーグです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚細切れ肉
200g
豆腐
100g
玉ネギ
小さめ1個
パン粉(おからパン粉使用)
大さじ3
おろし生姜
小さじ1
シソ
5枚
大根のおろし
1/2カップ
ポン酢
適量
○塩麹
大さじ1
○塩
小さじ1/2
○黒コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    玉ネギはみじん切りにする。

    豆腐は軽く水切りする。
  2. 2
    フードプロセッサーに、豚肉、豆腐、パン粉、シソ2枚、生姜、○をいれて混ぜる。
  3. 3
    玉ネギをいれ、ヘラなどで混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油を薄く延ばし、3を3等分してハンバーグ型に整えて並べる。
  5. 5
    中火弱でこんがり焼き色がつくまでじっくり焼き、裏返して軽くへらで押さえ、裏面も焼く。
    周囲が全て白っぽくなっていれば火が通っています。串を刺して確認しても。
  6. 6
    お皿にハンバーグを盛り、シソ、大根おろしをのせる。
    ポン酢を好みの量かける。

おいしくなるコツ

おからパン粉レシピID:1070010920

きっかけ

ハンバーグナ気分だったので

公開日:2012/08/07

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/22 18:38
さっぱり美味しかったです。
ともなん
たっぷりおろしがいいですね~(*^^*)作っていただいてありがとうございました!

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