和風おろしハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ネギはみじん切りにする。
豆腐は軽く水切りする。 - 2 フードプロセッサーに、豚肉、豆腐、パン粉、シソ2枚、生姜、○をいれて混ぜる。
- 3 玉ネギをいれ、ヘラなどで混ぜる。
- 4 フライパンに油を薄く延ばし、3を3等分してハンバーグ型に整えて並べる。
-
5
中火弱でこんがり焼き色がつくまでじっくり焼き、裏返して軽くへらで押さえ、裏面も焼く。
周囲が全て白っぽくなっていれば火が通っています。串を刺して確認しても。 -
6
お皿にハンバーグを盛り、シソ、大根おろしをのせる。
ポン酢を好みの量かける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともなん2020/04/22 18:38さっぱり美味しかったです。