まるごと覆ったとろろ昆布おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1膳
- とろろ昆布 手の平盛り程度
- 塩 少々
作り方
- 1 ごはんに塩をふりかけ、よく混ぜたら、俵型に握ります。
- 2 手のひらにとろろ昆布を広げてのせ、1の俵おにぎりの表面にまんべんなくつけていきます。
- 3 全体をすっぽりと覆ったら出来上がりです。
きっかけ
とろろ昆布でまるごと覆いました♪
おいしくなるコツ
隙間が見えないくらいにたっぷりと覆うと、いっそうおいしくなります。
- レシピID:1070010908
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
amnos732017/10/18 20:22お弁当用に作りました
海苔を巻いた塩むすびも美味しいですが、とろろ昆布も良いですね
美味しかったです
ご馳走様でした -
momotarou12342013/07/12 21:54こんばんは^^
前親がお土産で買って来てくれたとろろ昆布があったので夕食に作りました♪とろろ昆布の塩分がおにぎりにピッタリで美味しかったです♪ご馳走様でした~♡ -
mimi23952013/06/08 18:38こんにちは
三角に握って見ました とろろ大好き 美味しかった~デス 満足~