アプリで広告非表示を体験しよう

イカのサンガ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
イカミンチを大葉ではさんで焼きました。

材料(3人分)

するめイカ
3杯(正味300g)
○塩
小さじ1/2
○塩麹
大さじ1
○片栗粉
大さじ1
○おろし生姜
小さじ1
長ネギ(白い部分)
細め2本
玉ネギ
1/2個
シソ
9枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは足をワタ後と引き抜く。
    胴は軟骨を取って中をキレイに洗う。足は目とくちばしを取り、吸盤をしごいて洗い、ワタを切り離す。
  2. 2
    イカの胴と足をぶつ切りにし、その他の○とフードプロセッサーにかける。
  3. 3
    長ネギ、玉ネギをみじん切りにして2に混ぜ、シソにはさんでフライパンに並べる。
  4. 4
    蓋をして中火弱で焼き目がつくまで4~5分焼き、裏返して裏面も焼く。

きっかけ

イカを買ったので

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
サンガ焼き

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする