材料(3人分)
- するめイカ
- 3杯(正味300g)
- ○塩
- 小さじ1/2
- ○塩麹
- 大さじ1
- ○片栗粉
- 大さじ1
- ○おろし生姜
- 小さじ1
- 長ネギ(白い部分)
- 細め2本
- 玉ネギ
- 1/2個
- シソ
- 9枚
作り方
-
- 1
- イカは足をワタ後と引き抜く。
胴は軟骨を取って中をキレイに洗う。足は目とくちばしを取り、吸盤をしごいて洗い、ワタを切り離す。
-
- 2
- イカの胴と足をぶつ切りにし、その他の○とフードプロセッサーにかける。
-
- 3
- 長ネギ、玉ネギをみじん切りにして2に混ぜ、シソにはさんでフライパンに並べる。
-
- 4
- 蓋をして中火弱で焼き目がつくまで4~5分焼き、裏返して裏面も焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません