イカのサンガ焼き レシピ・作り方

イカのサンガ焼き
mococo05
mococo05
イカミンチを大葉ではさんで焼きました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 イカは足をワタ後と引き抜く。
    胴は軟骨を取って中をキレイに洗う。足は目とくちばしを取り、吸盤をしごいて洗い、ワタを切り離す。
  2. 2 イカの胴と足をぶつ切りにし、その他の○とフードプロセッサーにかける。
  3. 3 長ネギ、玉ネギをみじん切りにして2に混ぜ、シソにはさんでフライパンに並べる。
  4. 4 蓋をして中火弱で焼き目がつくまで4~5分焼き、裏返して裏面も焼く。

きっかけ

イカを買ったので

  • レシピID:1070010901
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
サンガ焼き
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る