イカのサンガ焼き レシピ・作り方
![イカのサンガ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7fbc7209d766dda5d2f20a72c2cdb729a548c7c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
イカは足をワタ後と引き抜く。
胴は軟骨を取って中をキレイに洗う。足は目とくちばしを取り、吸盤をしごいて洗い、ワタを切り離す。 - 2 イカの胴と足をぶつ切りにし、その他の○とフードプロセッサーにかける。
- 3 長ネギ、玉ネギをみじん切りにして2に混ぜ、シソにはさんでフライパンに並べる。
- 4 蓋をして中火弱で焼き目がつくまで4~5分焼き、裏返して裏面も焼く。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- サンガ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません