小松菜とわかめの生姜胡麻和え レシピ・作り方

小松菜とわかめの生姜胡麻和え
mococo05
mococo05
わかめがコリコリ生姜風味でさっぱりの胡麻和えです。

材料(1人分)

  • 小松菜 1株
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • 100cc
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • 白すりゴマ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2程度

作り方

  1. 1 小松菜は3cm程度に切る。
  2. 2 フライパンにわかめをいれ、小松菜をのせ、水を注いで蓋をし火にかける。
  3. 3 2分程度加熱して火が通ったらざるにあげる。
  4. 4 あら熱が取れたら軽く絞り、生姜、ゴマ、醤油を入れてあえる。

きっかけ

付け合せに

  • レシピID:1070010895
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
胡麻和え
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/06/16 04:05
    小松菜とわかめの生姜胡麻和え
    ごま和えにワカメが入るのもいいですネ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る