小松菜とわかめの生姜胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 1株
- 乾燥わかめ 大さじ2
- 水 100cc
- おろし生姜 小さじ1/2
- 白すりゴマ 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2程度
作り方
- 1 小松菜は3cm程度に切る。
- 2 フライパンにわかめをいれ、小松菜をのせ、水を注いで蓋をし火にかける。
- 3 2分程度加熱して火が通ったらざるにあげる。
- 4 あら熱が取れたら軽く絞り、生姜、ゴマ、醤油を入れてあえる。
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- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 胡麻和え
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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an8eni-p2014/06/16 04:05ごま和えにワカメが入るのもいいですネ!!
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