納豆おろしそば レシピ・作り方
![納豆おろしそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be70ae131722c2a8410d1c32ba33e1a514049e88.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは千切り、大根は皮を厚く剥いてすりおろす。カイワレは根を切る。
- 2 お湯を沸かしてそばをゆで、水で洗ってぬめりを取る。冷えひえがいい場合は氷水で冷やす。
-
3
そばを器に盛り、カイワレ、きゅうり、混ぜた納豆、大根おろしをのせる。
めんつゆを同量の水でうすめてかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- そば
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件