アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ、もやし、しめじのおかかコチュジャンのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ピリ辛味の野菜の小鉢です。

材料(4人分)

もやし
1袋
ニラ
1束
しめじ
1パック
○コチュジャン
小さじ2~3
○にんにく生姜醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
○かつおぶし
1パック
○ごま油
小さじ1
○白ゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはひげ根を取る、シメジは石突を取ってほぐす、ニラは5cm程度に切る。
  2. 2
    フライパンにもやし、しめじ、塩ひとつまみ、水50ccをいれ、蓋をして火にかける。

    1~2分蒸してシメジに火が通ったら、ニラを入れて混ぜ、火が通ったらざるにあげる。
  3. 3
    ○を混ぜる。
  4. 4
    野菜を器にもり、3をのせる。

きっかけ

付け合せに

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする