簡単お昼ごはん♪木の芽煮の錦糸丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
錦糸卵で彩りました。

材料(1人分)

1個
オリーブオイル
適量
木の芽煮
小さじ2
ごはん
1膳

作り方

  1. 1
    卵を溶き、卵焼き器にオリーブオイルを塗りながら、薄く焼いて錦糸卵を作ります。
  2. 2
    アツアツのごはんに木の芽煮をまんべんなく広げて乗せます。
  3. 3
    その上に1の錦糸たまごを盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵に砂糖を少し加えて、甘めの錦糸卵にすると、よりいっそう木の芽煮のピリリ感が引き立ちます。

きっかけ

錦糸卵でアレンジしました。

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
錦糸丼

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする